knesinka
а я не поехала(

отчет
Погода с самого утра не радовала. Противный моросящий дождь портил все, и без того плохое, настроение. Стоять в очереди под таким дождем не очень то хотелось, поэтому на месте я был только в 19.35. К моему удивлению, очереди практически не было, что с одной стороны не могло не радовать, а с другой было подозрительно. Зайдя внутрь и сдав куртку я сразу заметил, что Арена заполнена меньше чем на половину, и это за 15 минут до официального начала выступления.

Ровно в 20.00, как и обещалось, все началось. Но явно не с того, чего ждали все присутствующие. Разогрева анонсировано не было. Ни на афише, ни в официальной встрече. Нигде, кроме странички этой группы в контакте. Называлась группа Моя вермишель. Совершенно не в тему. Что они играют вообще разобрать сложно. Такой легенький рок. Но своей фантазии у них не так много, оказывается. Практически в каждой их песне я слышал песни других музыкантов. Например, в самой первой. Партия ударника точь-в-точь, как в Muse - Uprising. Потом еще 3 или 4 вроде - просто копия Coldplay – Yellow. Не знаю, конечно, может мне и кажется. Никакого намерения сравнивать их с кем-то и искать, у кого они берут партии, не входило в мои планы. Но как-то оно само вспомнилось. Поет девушка их в принципе неплохо, да и в целом сыграли они более менее. Но на Simple Plan они ни к селу, ни к городу. Играли они всего 23 минуты.

Вопреки всем поим предсказаниям и желаниям, Simple Plan вышли на сцену лишь через 40 минут, в 21.05. Сразу оговорюсь, что их песен я вообще не знаю, кроме последнего альбома и некоторых других. Первой была песня Shut Up! Странно, что на ней не растянули круг. Песня под слэм очень даже подходит. Впрочем, уже на второй песне начались попытки слэмиться правее сцены, что очень не радовало некоторых присутствующих. Пора привыкать, ребята, что слэм на рок-концерте - это его неотъемлемая часть. Не хочешь слэмиться, не слэмись, но поглядывай по сторонам. Ну или ходите тогда на Стаса Михайлова, там слэма нет. Позже сама группа попросила растянуть большой круг и устроить рубилово. Растянули отлично, и слэмилось очень много народу. Что же мешало делать так остальной концерт? Но все же были люди, кто хотел слэмиться. Спасибо им, было душевно и по-доброму. Жаль, что ушли вправо сильно, но ладно. Флэшмобы, кстати, почти не удались, за исключением, пожалуй, бумажных самолетиков на Jet Lag. Даже группа отметила это в своем твиттере. Исполнили ребята, конечно же, все на высшем уровне. Молодцы, выложились по полной. Было видно, что им нравится перед нами выступать и получают от этого большое удовольствие. Такое не каждый раз увидишь. Зал, кстати, после разогрева заполнился, но плотности не было. В принципе это даже хорошо, есть где развернуться. На Rise Against было тесновато, конечно. Песен было около 20, включая 2 энкора по 2 песни. Когда появится точный сетлист, выложу в конце отчета. К сожалению, пришлось покинуть зал после первого, т.к. потом началась бы жесткая давка в гардеробе. А так дослушал концерт уже с курткой в руках, спокойно вышел и поехал отсыпаться. Концерт прошел на ура! Еще раз спасибо всем за отличную дружественную атмосферу.
Cerga


крутой и порадовавший коммент
крап крапов. для ясельной группы. слэм школоты доставил. ржал. когда педобир со сцены вещал женской части концерта (лет 13 в основном, этакие винни пухи) про секс и про то что русские девушки лучшие в постели. был ошарашен. поразило количество детей с родителями в випе. короче малчишки и девченки а так же их родители. пидобир увидить не хотители... пуру пуру пу....